注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

张艺谋超生愿受罚也不移民的隐情[组图]  

2013-12-02 18:24:51|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张艺谋超生愿受罚也不移民的隐情[组图]

 

唐毅斌/

 

121840分,张艺谋通过工作室发表一封声明,就张艺谋与陈婷“超生”事件首次作出回应。声明中承认张艺谋与陈婷育有两子一女,愿意接受无锡市滨湖区计生委的调查,并对由此造成的不良影响表示歉意……张艺谋再婚超生如今得到了本人的证实,而此前媒体的多种猜测,还要等待相关部门的持续查证,然后向公众报告结果。这里不禁要问,身价几个亿的张艺谋为何不移民?为何耷拉着脸承认与陈婷的婚姻和超生的事实呢?其实,这里的隐情还是令人玩味的。

张艺谋是大陆首屈一指的电影艺术大师,从他本人对移民的态度上来看,这个人还是有一颗赤子心的。记得早前的访谈,张艺谋坦诚自己有过绿卡,但是,他公开说自己已经退掉了这个护身符。从这点来看,张艺谋还是将自己本人以及所从事的电影事业一心一意扎根在中国大陆。这是不是爱国之心?外人是否认可?这就需要时间的验证了。

如果和其他导演相比,张艺谋再婚超生愿受罚也不移民,这一点应当得到人们的理解。陈凯歌如今早已是美国国籍,带着妻子成了美国国民。如今的陈凯歌即使再超生,也和大陆的计生政策无关,这就是移民和不移民的区别。当然,从艺术的角度看,张艺谋和陈凯歌在伯仲之间,他们都在中国大陆这块艺术天地里做人生的博弈。

如果张艺谋在2008年奥运会之后带着妻子移民国外,也许就不会有今日计划生育超生的问题了。当然,作为中国公民,遵守国家政策和法规,张艺谋承认超生愿意接受处罚不应该成为例外。虽然他“对由此造成的不良影响表示歉意”——似乎很被动,晚了一点,观众也许会从多个角度理解:如果他是大款,如果他办理了移民手续,超生这件事也许早已不是问题了。

 

张艺谋超生愿受罚也不移民的隐情[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

张艺谋超生愿受罚也不移民的隐情[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017