注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

禽流感、转基因食品和人体免疫力[图]  

2013-04-04 23:48:15|  分类: 科技探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禽流感、转基因食品和人体免疫力[]

 

唐毅斌/

 

H7N9这一新型禽流感让很多人乱了阵脚。实际上,从生活环境、自身免疫力等角度看待这个问题,也许更会让人们冷静科学地面对它、抵抗它。这里提出一个问题:禽流感爆发与转基因食品有没有关系?

转基因食品对人体的危害至今没有在大陆的官方技术资料中有所显示。但是,这并不能说转基因食品没有潜在危害。只要你认真观察周围的人群,即可发现,那些稀里糊涂食用转基因食品的人,身体的健康指数很低。

有的老年人刚刚进入七旬,却已经孱弱到生活不能自理:脑栓塞,高血压,糖尿病,等等。这些病症与禽流感似乎没有直接关系,但是,却和人的免疫力有着直接关系。

人的免疫力是怎么来的?娘胎里带来的,这是遗传所赐予。但是,人到了中年以后,免疫力开始下降。如果饮食环境不能给身体提供修复身体相关器官的营养成分,或者提供的营养成分损害了身体的相关器官,那么,这些器官就会很快地衰竭,人的免疫力也就迅速下降。

人体免疫力的主要器官是肝脏。但是我们所食用的食物,饮料,有相当一部分却一直损害肝脏。这里的细情不再解释。但是,肝细胞再生,这是大家所熟知的。不过,如果长期食用转基因食品,就很难说不会影响肝细胞再生。一个人的肝脏细胞如果可以再生,那么,这个人就很难罹患肝脏疾病。但是,如果他的肝细胞不再有再生功能,那么,肝功能将会衰减,甚至出现异常。自然,这个人的免疫力也就日渐下降。

在肝脏之外,肾脏也对人的免疫力有着一定影响。肾脏将人们吃的喝的有关营养液分离,一部分被人体吸收,一部分排出体外。当然,有害物质也会存留在肾脏之中。这种有害物多了,自然会加大肾脏的压力,甚至造成损害。人的肾功能一旦衰减,那么,肾虚造成的很多毛病都来了,其中,就有免疫力的降低。自然,人的抵抗力也就降低了。转基因食品对人的肾脏有没有损害?这个问题本人没有研究,但是,本人观察,很多长期食用转基因食品的人,多有肾虚症状,并且伴有腰椎和腿部疾病。中医讲肾主骨,也许就是这个道理。

脾脏也是免疫力的重要器官。脾脏的功能是储存和过滤血液。但是,脾脏有毛病的人,免疫力相对较低。原因是脾脏对胃有很大影响。说白了,它影响着人的食欲。如果人的食欲一直不好,或者很快下降,那么,这个人的免疫力也就会下降。

胃虽然是消化食物的主要器官,却是人从食物角度获得能量,提高免疫力的关键部位。有些胃部有疾病的人,往往会走向胃癌。但是,有些胃癌患者切除一部分胃之后,恢复得很好。原因是他的胃通过细胞再生,自我修复了。但是,有些人胃切除之后,却没有修复,最后走向生命的终点。胃的自我修复与转基因食品有关吗?如果从细胞再生的角度看,难说没有关系。当然,本人没有进行试验,无法进行直接证明。

从以上这些人体器官观察人体的免疫力,似乎有些多此一举。但是,人体的免疫力和抵抗力,不是简单的一个器官形成的。这样看来,要提高免疫力,就得从生活的饮食上把好关。再者就是饮食之外的生活环境,空气,日常饮水,保健饮料等等。实际上,在清明节前后这一段时期,山区的野菜恰恰是增强人体免疫力的最好材料。山区水污染空气污染都很小,这些野菜有很多可以算作中药,其中含有的有效成分和微量元素,恰恰可以提高人民的免疫力。这样看来,春季经常到山里采集野菜,生吃或者熟吃,也是提高免疫力的重要手段。恰好,禽流感在春季,采集野菜的最好时机也在春季。这也许是大自然对人类和世间万物的巧妙安排吧。

这里要说的是,以上只是本人的生活心得。并不能作为技术资料对禽流感、免疫力、转基因等问题进行佐证。特此声明。

 

禽流感、转基因食品和人体免疫力[图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

禽流感、转基因食品和人体免疫力[图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

  评论这张
 
阅读(1483)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017