注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

乾隆帝极权八卦和舅奶奶诞下龙子[图]   

2013-05-04 23:54:01|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乾隆帝极权八卦和舅奶奶诞下龙子[]

 

唐毅斌/

 

乾隆皇帝英名盖世,风流韵事誉满华夏。乾隆帝登基之后,国泰民安,所以,在闲暇之余和皇后富察氏拉起了家常。并颁下圣谕:请舅爷和舅奶奶到宫里做客。这一次皇恩浩荡,让乾隆皇帝与舅奶奶结下了旷世的情缘,被很多人称之为乾隆盛世的极权八卦。

当初,皇后将弟弟傅恒和弟媳请进宫来,本想是承蒙皇恩,但是,她没想到的是,乾隆皇帝一眼就看上了小巧玲珑俊俏可人的弟媳瓜尔佳氏,并且紧紧抓住不放松。此后,乾隆皇帝对舅爷傅恒确实宠爱有加,提拔重用,这位舅爷一直到死才不再担任军机大臣的总理级别的职务。

那么,乾隆皇帝为什么特别喜欢这位舅奶奶?其实,这就是才子爱才女的缘故。乾隆皇帝聪明睿智,文采让很多大臣畏惧。但是,他更喜欢通晓诗书的女子瓜尔佳氏。原因是宫里的皇后和妃子,没有一个具有这样的才气。所以,钟情于舅奶奶的乾隆利用手中的绝对权力,想尽了办法,将瓜尔佳氏经常召见到自己的身旁。

这样,可苦了舅爷傅恒。正是因为妻子瓜尔佳氏美貌绝伦,文采被皇帝看中,从此以后,傅恒几乎没有时间和老婆享受正常的家庭生活。总是被皇帝派出去做钦差大臣,温馨的情感空间被乾隆皇帝侵占。

据悉,乾隆皇帝召见舅奶奶瓜尔佳氏的地方总是在颐和园。这样就可以远离皇后,无忧无虑地倾情享受。不过,时间久了,乾隆皇帝的雨露让舅奶奶瓜尔佳氏孕育了龙子。乾隆皇帝知道这事之后,向她明确表示:如果是女孩,就要封她为公主;如果是男孩,就要封他为将军。舅奶奶瓜尔佳氏的肚子还真的很争气:一举生下了龙子。乾隆皇帝那种高兴劲儿,除了颁下圣谕,奖励重用舅爷傅恒之外,更给舅奶奶和这位小龙子重赏。

史料记载,傅恒死后,福康安继承老爹遗志,奋发图强,终成一代名将。而野史则称:福康安就是乾隆皇帝和瓜尔佳氏所生。看来,乾隆皇帝的极权确实到了极致。性福了自己,坑苦了舅爷。

 

乾隆帝极权八卦和舅奶奶诞下龙子[图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 当代影视版的乾隆皇帝

 

  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017