注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

张艺谋肩负的三大非艺术历史重任[组图]  

2013-05-07 00:35:41|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张艺谋肩负的三大非艺术历史重任[组图]

 

唐毅斌/

 

南都娱乐周刊56日报道,552330分,《南都娱乐周刊》通过官方微博爆猛料:“去年张艺谋和张伟平分道扬镳之际,爆出张艺谋秘婚已生三子的猛料,近日记者终于勘破张家行踪,张艺谋娇妻爱子“千呼万唤始出来”,目击陈婷携两子齐赴伦敦,并一起回京返回张艺谋公寓。并且了解到张艺谋有先见之明,赶在绯闻外传之前与陈婷急办结婚证的内幕……周一见”。……看到张艺谋再一次被推举到娱乐前台,确实感到一种历史机遇的不容逃避,准确地说,张艺谋所以再次被推到娱乐前台,应当与他必须肩负的历史重任有关。

那么,张艺谋作为电影艺术家,有哪些非艺术的历史重任不可逃避而必须肩负起来呢?这里,笔者也只能列出以下几点:

非艺术历史重任之一:超越计划生育政策,要背负骂名。大陆的名人高官不能超越计划生育政策。而张艺谋恰恰以很巧妙的方式超越了计划生育政策——当然,目前还没有准确的证据,只是网传。虽如此,张艺谋还是被拉到娱乐头条,被人们欣赏,被网民在留言栏里口诛笔伐。假如换做一位高官,将这类事情隐藏的滴水不漏,还会有这类新闻吗?肯定没有。张艺谋所以被再三挖出此事,无形之中替很多高官和高级到无形的人们担负了挨骂的历史重任。毕竟,计划生育政策还在继续,并且会成为中国大陆的一段摸不到的历史。

非艺术历史重任之二:以工作平台进行贪腐,这个不能容忍。张艺谋在铁道部撤销之前,接受了铁道部拍摄广告纪录片的指导业务。此前的报道称,这部耗资巨大的广告纪录片,投资一千多万。而张艺谋公开说由此得到的酬劳是250万。不管张艺谋是不是故意玩250游戏,还是真的得到250万的报酬。网民对此就是不认可。确实啊,张艺谋拍哪部电影也不会得到区区250万的酬劳。更何况铁道部这样一个遍地黄金的单位,会让张艺谋站在250万的水平上吗?所以,就这一次250,很多网民让张艺谋和贪官站在了一个平台上,对他指手划脚。

非艺术历史重任之三:率先实现中国梦,这个不能有。对很多中国男人来说,充裕的财富、漂亮的女人和成群的儿女,是一种带着奢望的中国梦。毕竟,多数人没有拥有巨额财富的能力,也不能得到爱着自己并且的漂亮女人,更不可能超生之后拥有成群的儿女。这种特权,对张艺谋来说,应当是一个人独有的能力,即使不合理,也许是合法的。但是,在很多中国男人还没有实现这种奢侈的中国梦之前,张艺谋率先办到了。这不是成心让人眼红吗?所以,张艺谋就得被质疑,被评论,并且要经常地抬到网上晒一晒。即使张艺谋没有过错,也要站在公众看得见的平台上,被公开示众。

其实,张艺谋作为一个能力很强的艺术家,被推举出来,肩负以上历史重任,实属历史的特殊性。在特色中国,张艺谋似乎是一种不可逃避的。假如张艺谋真的拿到了美国绿卡,对这些历史重任完全可以视而不见,或者坚决拒绝,或者绕道而行。当然,如今的张艺谋是否拥有外国的绿卡,笔者真的没有做过核实。

所以,以上八卦之谈,只能作为茶余饭后的笑谈,没有历史重任那么沉重。

 

张艺谋肩负的三大非艺术历史重任[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 传张艺谋妻子儿女照片

张艺谋肩负的三大非艺术历史重任[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

张艺谋肩负的三大非艺术历史重任[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

疑嫁给张艺谋的演员陈婷

 

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017