注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

冯小刚参与央视马年春晚的焦点作用[图]  

2013-07-03 18:29:42|  分类: 策划解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯小刚参与央视马年春晚的焦点作用[]

 

唐毅斌/

 

网易娱乐73日报道,继冯小刚郭霁红等相继传出执导央视马年春晚的消息之后,春晚总导演的人选进展又有了新的情况。73日,网易娱乐记者从央视内部消息得知,马年春晚将采用多名总导演联合执导的形式,除了冯小刚郭霁红之外还有一位神秘人物将三人联合执导春晚。有传这位第三人选是曾任两届春晚总导演的郎昆……央视马年春晚爆出这样的导演阵容,虽然不是首创,但是,这种集体领导式的导演团队,却可以让央视春晚变成观众积极参与的焦点。

首先,冯小刚作为大众性的导演,可以聚拢很多观众。央视请冯小刚参加马年春晚导演工作,应当是再三衡量当前的媒体运作,尤其是网络媒体的巨大能量之后做出的决策。无疑,冯小刚参与春晚的导演,可以给央视春晚带来电影院的观众,网络上的观众。冯小刚的优势在于善于和网民互动,群众路线走得好,这是很多导演所没有的。

其次,冯小刚善于决断。这种优势可以省却央视春晚审查节目的很多繁文缛节。让更多的好节目与观众见面。估计,这一次赵本山会很高兴,无论赵本山上不上马年央视春晚,都会带着希望,向央视春晚推送本山传媒的小品。至于赵本山会不会亲自出马,就看春晚前夕赵本山的身体状况了。

其三,冯小刚与郭霁红郎昆集体合作导演央视马年春晚,凸出了导演团队集体负责的精神。这样可以减轻央视春晚导演个人的压力,同时,更可以发挥每个人的优势,让央视马年春晚办得更好,中心一点还是更贴近基层的观众。这与当前倡导的群众路线正好合拍。

当然,冯小刚与其他导演以团队的方式执导央视马年春晚,其中的看点以及矛盾的焦点将会在春晚前夕逐步凸现出来。冯小刚这个角色,也许就是起到焦点作用,让更多的观众将目光对准央视春晚。

 

冯小刚参与央视马年春晚的焦点作用[图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017