注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

唐玄宗御笔手书“朕略萌”臣民很囧[图]   

2013-08-03 23:34:27|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐玄宗御笔手书“朕略萌”臣民很囧[]

 

唐毅斌/

 

网易娱乐83日据西部网文化讯,继朕就是这样的汉子朕知道了等清代皇帝的御笔手书萌翻一群又一群网友之后,另一位萌帝近日也被网友发现。不过这位萌帝比较谦虚,他说:朕略萌。唐玄宗李隆基穿越千年卖萌网友惊呆了。西部网记者在@西安碑林博物馆的新浪认证微博上看到,该微博于82日下午发布了一条信息:随后,由萌妹子@汉唐网娇呼一声三郎,表这样,更是引起了转发狂潮。受台北故宫发布朕知道了胶带纸影响,不少网友还在评论里呼吁西安碑林博物馆也尽快设计类似产品。

……

这样的娱乐新闻确实有炒作之嫌,不过,这种炒作的功夫还是有些功底的。看过唐玄宗书法之后,人们不难发现,现在的人们可以不顾古代人书法的读写顺序,搬着古人的头颅,愣是逼着古人转变思维方式。这种强人所难的穿越式搞笑,也许唐玄宗不得不默认,但是,这也道出了时下人们心里的无奈和空洞。

科技日益发达,文化伴随科技的翅膀,日见飞跃。在宣传传统文化的时候,何不充分利用当前的科学技术,将文化再创造,使之升级?当然,这板起脸来说教,也许给人们出了难题,很难让人娱乐起来了。

 

唐玄宗御笔手书“朕略萌”臣民很囧[图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

唐玄宗李隆基御碑《石台孝经》序

 

唐玄宗御笔手书“朕略萌”臣民很囧[图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017