注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

周润发母亲92岁每天游泳践行自己帮自己[图]  

2013-08-05 16:17:33|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周润发母亲92岁每天游泳践行自己帮自己[]

 

唐毅斌/

 

中新网85日电,据香港明报消息,周润发(发哥)的母亲周陈丽芳(发妈)前晚出席关德兴孙儿关照洋的慈善答谢宴,她表示近期非常好:见到关德兴的孙儿有此成就,很开心,所以我92岁都来。我天天都去南华会游泳,每天清晨4点半出发,不游就会跛,现在能走又能跳。儿子有时也陪我游水,他教我游,但没有人能帮到你,要自己帮自己,老人家要努力运动。发妈表示现在已不打麻将,她笑说:我在家中踩健康单车,一部单车要3万多元,发哥买给我的。问到她有没有叫发哥买房子给她,发妈说:有的住有的吃已足够,知足者贫亦乐,不知足者富亦忧。”……看到发哥的老母亲处在这样的生活状态,估计很多观众都会很羡慕。其实,老人家的生活之道倒是值得大多数人去参悟。

自己帮自己实际上就是自力更生。这个生存法则对老年人有用,对年轻的朋友更有用。年轻的朋友可以依靠这个法则,在为财富奋斗,为快乐奋斗的过程中,尽最大可能依靠自己的努力去实现预定目标。对老年人来说,在财富能够维持基本生存的环境下,尽可能依靠自己的能量和智慧,保证身体健康,享受晚年的幸福生活。

知足者贫亦乐,不知足者富亦忧——这句名言可以解释为安贫乐道,也可以解释为艰苦奋斗。一个人进入了老年状态,坚持一种节俭的生活观念,降低自己的生活欲望,在艰苦奋斗的生活状态下实现安贫乐道,更可以降低自己的体能和智能消耗,让自己这台老机器运转的时间更长一些,以此实现健康长寿的目的。

每个人的先天禀赋各有千秋,但是,学习和保持健康的生活态度,树立简约的生活观念,并在生活的实践中去落实,年轻人可以办到,老年人更应当办到。所谓幸福,就是从简单的生活方式中日积月累逐步体会到的。

2013年08月05日 - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

周润发母亲 图片来源:香港“明报”

 

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017