注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

李双江为大家唱了四十年为何被揪着不放[组图]   

2013-10-01 17:50:07|  分类: 策划解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李双江为大家唱了四十年为何被揪着不放[组图]

 

唐毅斌/

 

网易娱乐据中新网930日电,李某某强奸案26日一审被判有期徒刑十年。作为李某某的父亲,李双江也因此被大众指责。据江西卫视透露,李双江的昔日战友,老一辈艺术家杨洪基在助阵《中国红歌会》时,谈起此事。杨洪基认为,子不教父之过,李双江也知道自己的家教很失败。但是面对大众的指责,李双江也非常无奈,“我为大家唱了四十几年的歌,为大家奉献了这么多的经典歌曲,为什么大家还要一直揪着我不放呢”。……看过这样一段新闻,给人的感觉是心情沉重。其实,李双江这样埋怨自己,有很多因素在作怪。他为什么被大家揪着不放?

其中的多种因素的组合,让李双江被人们盯着,永远不会放开。

其一,李双江夫妇是军人,在众人的眼里军人就要以严格的纪律管好自己和孩子。中国军人的形象一直是纪律严明,人们很自然想到他们管教自己的孩子也会比一般家庭更严格,从来不会出现特殊现象。而李双江和梦鸽生育的李某某,却给李双江夫妇抹了黑。从观众的角度看,怎么也难以理解军人家庭会出现这样的不争气的孩子。

其二,李双江是个将官也算高干系列,家里出了丢人的事情很容易被人盯着。虽然在北京这样的高干遍地都是,但是,李双江属于官方的歌唱家,名气太大,以至于孩子干了丢人现眼的事情,很快被各路媒体盯着不放。其实,李某某案件被盯着不放,本身就有一个问题:李双江的高干待遇到底有多高?这个确实令人狐疑。

其三,一路走来唱红歌,让李双江和梦鸽带着红色的光环,观众从心理上怎么也不理解唱红歌的一家子怎么会有这种见不得人的事情。实际上这就是大陆官方歌唱家多年来被神化的结果。他们也是人,他们生育的孩子也和普通人家的孩子没有多大区别。观众如果从这个角度理解李双江一家目前的状况,也许就会不再盯着他们不放了。

李双江家里出了李某某案,目前还在被媒体盯着。这和当前媒体技术的不断升级有很大关系。当然,互联网的日益发达,人们打开手机都会关注世界上每天发生的事情,李家的事情也不例外。所以,作为为大家唱了四十多年的歌唱家,李双江应当学会与时俱进:一个长期被媒体关注的明星,更要从一点一滴的细节之处关注好家里家外的人和事。

当然,以上只是本博的浅见。至于这件事情的多层原因,也许需要时间的洗刷和验证。

 

李双江为大家唱了四十年为何被揪着不放[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

李双江为大家唱了四十年为何被揪着不放[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

李双江为大家唱了四十年为何被揪着不放[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1262)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017