注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

张艺谋执导APEC演出释放啥信号[组图]  

2014-11-10 23:06:43|  分类: 立体娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张艺谋执导APEC演出释放啥信号[组图]

 

唐毅斌/

 

1110晚,奥林匹克公园燃起绚烂烟花,国家主席习近平和夫人彭丽媛在国家游泳中心(水立方)为与会各经济体的领导人和代表举行欢迎晚宴和文艺演出。据“张艺谋贴吧官博”消息,今晚910分左右,APEC欢迎仪式暨开幕焰火晚会,在央视新闻频道、东方时空等频道直播。张艺谋导演奉献的是开场6分钟欢迎视频和震撼的击鼓表演。然后是艺术家蔡国强执导的7分半的焰火表演。张艺谋妻子陈婷转发该微博并点赞称表示“期待”……看到张艺谋再次出山,为APEC开场演出做导演,不得不承认,张艺谋已经走出了计划生育超生的漩涡,重新被认可。

张艺谋执导APEC开场演出,虽然只有开场这短短的一段,但是,这就足以让人们感到强烈的信号:张艺谋虽然超生受罚,但是,让他执导APEC开场演出自然是告诉人们,上头已经对他给予了整体上的肯定,最起码他还是被上头认可的大陆首屈一指的名牌导演。

实际上,张艺谋即使不执导APEC开场演出,国际上同行也会继续承认他在国际影坛的影响力。这次执导APEC开场演出,上头对他高看一眼,应当说张艺谋的艺术水平在大陆的导演之中无可替代。同时,也展示出上头一种大气的包容胸怀。

此前,习总主持的文艺座谈会张艺谋没有参加,很多人认为张艺谋是因为计划生育超生所致。实际上,这次他执导APEC开场演出,也算是对张艺谋超生事件的一种默认。虽然这在中国大陆算是一种“劣迹”,但是,张艺谋不是公职人员,又没有想方设法到国外生儿育女。这种爱国心,在如今的影视界和官场是罕见的。

张艺谋这次能够荣膺执导APEC开场演出,是他导演的艺术水平被重视还是他的爱国心受到肯定?应当说这两点缺一不可。张艺谋执导APEC开场演出,对张艺谋是一种积极的信号,对其他文艺工作者有没有启发?回答是肯定的:有!

张艺谋执导APEC演出释放啥信号[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
张艺谋执导APEC演出释放啥信号[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
张艺谋执导APEC演出释放啥信号[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017