注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

文联主席:赵本山很忠实 对二人转有贡献[图]  

2014-11-17 11:30:54|  分类: 立体娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文联主席:赵本山很忠实 对二人转有贡献[]

 

唐毅斌/特编

 

编者按:近来一段时间,赵本山及其二人转一直是争议评论的焦点。以至于有的观众认为赵本山被抛弃了!不过,中国文联主席孙家正的评论,倒是给漩涡中的赵本山一个评价。这也许是让很多人慢慢冷静下来的一个转折点。

以下是孙家正评论赵本山的内容。

凤凰卫视20141115日播出《问答神州》节目,专访中国文联主席孙家正,以下为文稿:

主持人:近年来,针对过度娱乐化和低俗倾向,加强版限娱令等一系列文化管理动作引人瞩目。今年1015日召开的文艺座谈会,更引起了持续的关注,它在规格上创造了72年来之最,是自1942年毛泽东主持延安文艺座谈会以来,再一次由中共中央最高领导人亲自主持、专门召开文艺座谈会。习近平在会上对文艺现状的评断也引发了外界对于文艺管理的猜想。文联主席孙家正,是媒体公布的72位文艺界代表之外的与会者,本周,我们以文艺座谈会为由头,与他有了一次相约问答。

    记者:主席好。

    孙家正:小莉你好。

    记者:很高兴再次见到您。

    孙家正:有好几年没见了。

    记者:对,我们每次在不同的地方见到您。

    孙家正:对。这次你来参加这个

    记者:APEC采访。

    孙家正:非常繁忙,你还能关注文化问题。

    记者:非常重要,文化的问题在现今的社会当中,已经提到了么,艺术家,是灵魂的工程师。

    孙家正:大家现在都在这个讨论习主席文艺座谈会上的讲话,现在很热的一个话题。

    记者:谈到文化,我们就想听听您的思考,所以就再约访您,来谈谈您的文化思考。

    孙家正:我现在不领导文化工作,我只是谈谈个人的看法。

    孙家正,1994年担任广播电影电视部部长,1998年至2008年任职十年文化部长,用他自己的话说,共做了将近十五年三届政府的文化工作,他亲历了中国文化改革的重要时期。

    记者:主席,我们把这个要采访您的消息,在问答神州的凤凰网的网页上面去发布了,然后有一些网友对您有提问,来看一下。来自北京的凤凰网友问:您如何看二人转,对于本山大叔不相信党的话,还能够搞什么样艺术。这样的言论您如何解析。

    孙家正:二人转的问题因为历史已经比较悠久了,特别是在东北宁省一顿饭,不省二人转,老百姓是喜欢的。

 孙家正:但在它的发展过程当中,好的、不太好的东西都有。但是赵本山我认为他对提升二人转还是做出自己的贡献的,好多年前他就提出来要搞绿色二人转。他很忠实,他认为从一个农村的青年发展起来,把文艺事业搞到这个程度,和党的改革开放、和党的领导、党的支持都是分不开的。他这个话讲搞文艺离不开党这句话,我认为他是发自内心的。

……

文联主席:赵本山很忠实 对二人转有贡献[图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

早前,赵本山在发布会上示范二人转经典动作(资料图)

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017