注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

小沈阳扮演猪八戒要练好三种功夫[组图]  

2014-12-18 21:25:02|  分类: 立体娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小沈阳扮演猪八戒要练好三种功夫[组图]

 

唐毅斌/

 

21CN娱乐1217日报道,由星皓影业再度斥巨资打造的3D魔幻巨制《西游记之孙悟空三打白骨精》即将于2016年大年初一再掀银幕西游系列神话飓风。此前片方重磅曝光了最帅美猴王郭富城、最霸气妖王巩俐以及最高颜值唐僧冯绍峰的璀璨阵容。今日,片方一并公布将由著名笑星小沈阳饰演猪八戒,而在第一部中饰演木吒的罗仲谦此次拜师唐僧,成为沙悟净。随着中国最家喻户晓的师徒组合新鲜亮相,《三打》主要角色已基本曝光,超强阵容也即将在24日影片无锡开机发布会上集体亮相!此次受邀加盟魔幻巨制《西游记之孙悟空三打白骨精》,从舞台表演到银幕演绎的变化让小沈阳深感不小的挑战,并表示在角色塑造上将细加揣摩,更会为贴近形象适当增肥,并相信国际特效化妆团队的精心打造,将为观众带来脱胎于猪八戒经典形象的全新观感。

……

看到小沈阳有机会扮演猪八戒这个角色,给人的感觉是小沈阳正在努力升华自己的演出实力,向大牌明星演员的层次努力攀升。本人认为,小沈阳扮演猪八戒这个角色,起码要练好三种功夫:

第一种功夫:猪八戒的雄壮和憨厚之态。《西游记》四位师徒之中,二师兄猪八戒的最动人感人之处首先是他的雄壮和憨厚。雄壮不仅表现在他的身体很粗壮,更表现在十分突出的男性特征。憨厚是猪八戒主要的人格特征。如何表现雄壮和憨厚?这就要从说话的声音、行走的步伐,与师徒和其他人类和魔兽交往的诚信表现等各方面进行诠释。

第二种功夫:练出猪八戒的好色形态。猪八戒好色是这四位师徒之中的重要群落特征。猪八戒好色看似简单,但是,更要看出猪八戒好色状态对女人的诚意。这种诚意不是嫖客的一手钱一手货,而是男人对女人负责人全心全意的诚恳表现。

第三中功夫:练出猪八戒的贪吃形态。猪八戒因为身躯宽大,饭量很大,再加上他的诚实性格,从来不隐瞒自己的贪吃性格。要表现出猪八戒的贪吃形态,要与他的憨态结合起来;表现他对食物的贪婪,更要将这种贪婪与对女色的贪婪状态紧密联系起来。

当然,以上只是本博对猪八戒性格特征的浅见。小沈阳扮演这个角色,应当是下了很多功夫的。不过,要演好银幕上的猪八戒,本人觉得最好反复读几遍小说《西游记》,细心揣摩猪八戒的人性特征。然后将这些心得,应用到猪八戒这个角色身上。

 小沈阳扮演猪八戒要练好三种功夫[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

小沈阳版猪八戒为戏试妆

小沈阳扮演猪八戒要练好三种功夫[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

罗仲谦版沙僧为戏试妆

小沈阳扮演猪八戒要练好三种功夫[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

电影《西游记之孙悟空三打白骨精》概念图 塔林之白芷塔

小沈阳扮演猪八戒要练好三种功夫[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

电影《西游记之孙悟空三打白骨精》猪八戒兽形概念图

小沈阳扮演猪八戒要练好三种功夫[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

电影《西游记之孙悟空三打白骨精》概念海报

群狼合作推荐阅读

功男人消除口臭的惊人秘笈

女主播和帅老公如何靠“茶碱”减肥廋身

 

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017