注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

忠心大黄狗推残疾主人摆摊的境界美[组图]   

2014-12-29 18:35:44|  分类: 立体娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忠心大黄狗推残疾主人摆摊的境界美[组图]

 

唐毅斌/特编

 

这是一篇感动网友的现实报道。虽然不会登上各级大报,但是,给很多人带来了生活的感悟,带来了生活的动力。

忠心大黄狗对主人的忠诚,对主人的理解,应当有着人性化的一面。这个可贵之处,在人群之中有何反应?

主人对大黄狗的理解和爱护也呈现出来,虽然没有很富有的表达,但是,在周围人群对大黄狗善意的呵护却是人性真善美的真实反映。

这篇网络报道正是人间真善美的真实写照。人们再三看过之后,有何感想?

1225,河南洛阳,修鞋师傅老马下肢瘫痪,从家到修鞋摊一公里左右,为了代步,他用架子车轮子当交通工具,来回于修鞋摊和家之间,要用去一个多小时。一条大黄狗形影不离,在上坡时会帮助用一只手挪动架子的主人老马,这一幕发生在河南洛阳廛河区杨文办事处一工厂的门口。

老马的修鞋摊儿已经有40年的历史了,鞋摊儿已经成为这条街上很多人的记忆——记忆里不仅有老马,还有老马的大黄狗。

老马现在的大黄狗是只最普通的2岁母土狗,没有名字,随时随地跟着老马,老马“哎”一声,它就跑来了。大黄狗的妈妈也是一条大黄狗,老马养了十几年,在生了现在的狗之后不久就死了。

街坊们都说,老马的狗通人性,很多人都知道它。它不但会给老马看摊儿,天冷了还会给老马暖脚。老马用轮子“走路”,上坡很吃力,它就在背后使劲用前爪推老马,助他一臂之力。大黄狗奋力推老马的场景,街坊们几乎每天都能看到。

采访当天中午,眼看到了饭点儿,大黄狗却不见了。记者一问才知,老马的生活比较拮据,午餐只有两种——烤馒头或者在附近超市买的饼干,一年四季都是如此,所以没有多余的食物给大黄狗吃。大黄狗也很懂事,一到饭点,就自己出去找吃的。老马说,附近饭馆的人都认识它,它一过去,人家如果有剩饭,就会喂它,它也不会给他们添麻烦。果然,10分钟后,大黄狗回来了。老马说,它已经吃过了。

鞋摊儿有顾客的时候,大黄狗从不搅局,它会乖乖地卧在地上,将身体盘成一团闭目养神,不时抬起眼皮看一下老马忙完了没有,只要客人一走,它就立刻起身撒欢儿,如果没忙完,它就很安静地等着老马。

 忠心大黄狗推残疾主人摆摊的境界美[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 
忠心大黄狗推残疾主人摆摊的境界美[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
忠心大黄狗推残疾主人摆摊的境界美[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
忠心大黄狗推残疾主人摆摊的境界美[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 

群狼合作推荐阅读

功男人消除口臭的惊人秘笈

女主播和帅老公如何靠茶碱减肥廋身

 

  评论这张
 
阅读(1981)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017