注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

赵本山携弟子为《老兵》吆喝观众为何干嘴仗[组图]  

2014-02-27 23:32:46|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山携弟子为《老兵》吆喝观众为何干嘴仗[组图]

 

唐毅斌/

 

网易娱乐报道,2014221日,江苏省南京市,赵本山携小沈阳、宋小宝、刘晓光等众弟子来到南京,为即将于本月27日在江苏卫视上演的转型之作《老兵》吆喝。据悉《老兵》是由赵本山担任总导演兼主演,得意门生小沈阳、宋小宝等领衔主演的抗日传奇大剧,原本大家熟悉的演员将集体"穿越"到抗日战争的年代。这也是赵家班首度试水年代传奇剧。在《老兵》中赵本山是有钱大佬金六爷,看起来拥有一切的他却要亲眼看见亲身儿子死在自己面前,如此痛苦的经历让他老泪纵横,本山大叔的眼泪也成了《老兵》中最大的催泪弹……

在这则娱乐新闻的评论栏目中,网民观众似乎分成了两派:一派力顶赵本山,对赵本山的新剧目满怀希望。而另一派则是对赵本山及其弟子不屑一顾,甚至将这些弟子贬低得什么都不是。这样的情景,简直就像两群人在斗嘴,谁也不甘示弱!为什么会出现这种情况?其实,这与观众对影视界的理解大有关系。

首先,传统的观众总是希望电影电视剧是那些科班出身的演员拍摄出演的。这一类抱守艺术传统的人,对赵本山及其弟子这一群黑土地里跑上舞台的演员,自然会不屑一顾。当然,更有观众从美学角度看待赵本山的弟子:似乎他们不是很英俊。是不是这个思维在作怪?还真得今后继续观察。

其次,另一群敢于打破传统的人则认为,拍出来的电视剧只要有人看,就证明这些土里土气的演员称得上明星演员,不比那些科班出身的差。这些抱着黑猫白猫视角的观众,自然会站在赵本山及其弟子一边,为他们的成果呐喊助阵。

其三,赵本山及其弟子文化底蕴肤浅也许是被一些观众看不起的原因。赵本山对艺术的把握,对艺术的创造,确实有独到之处。这在小品以及影视剧目中得到了验证。但是,赵本山及其弟子确实没有南方文化发达地区的观众情调高,文化底蕴深厚,这种区域差异,也许将会持续一段时间,让赵本山及其弟子长期受到争议。

当然,以上只是本博的一管之见。至于观众分成了两派,在网上干嘴仗,也许还有其它原因在作怪。到底是什么?也许观众也是各说各的理,谁能够对此作出最科学的解释?

 

赵本山携弟子为《老兵》吆喝观众为何干嘴仗[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

赵本山携弟子为《老兵》吆喝观众为何干嘴仗[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017