注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

明白5 個道理享受成功与幸福[图]  

2014-03-28 22:55:34|  分类: 历史探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明白5 個道理享受成功与幸福

 

唐毅斌/編輯

 

人生的成功和幸福標誌是什麼?這個問題各有各的說法。不過,人到中年,随着一系列人生歷程的磨砺,人们才發現,人生在世不需要最好,只應當活得简单平安,健康快樂,享受親朋好友的天倫自然之樂,這是最符合人生的自然規律的。為此,特別轉載一篇人生哲學經典之作,與大家一起分享。

明白這 4 個道理

1】 當人到中年的時候,身體健康,略有積蓄, 已婚,配偶體貼,孩子聽話,父母無大礙,有一份真正喜歡的工作,不必成名,也不必發財, 不必老要看人眼色行事,做著想做的那個自己, 這就是成功。  

2】 因癌辭世的復旦大學教授于娟,在生前日記寫道:在生死臨界點的時候,您會發現, 任何的加班(長期熬夜等於慢性自殺), 給自己太多的壓力,買房買車的需求,這些都是浮雲。

如果有時間,好好陪陪你的孩子, 把買車的錢,給父母親買雙鞋子, 不要拼命去換什麼大房子, 和相愛的人在一起,蝸居也温暖。

3】 假如有一天你病倒了或者猝死了, 你服務的單位,會第一時間找到人替代你,一切照常運作,你没想像的那麼重要。    

而你的父母、家人、愛人、孩子的天會塌下來, 你對於他們是最重要的。

適度工作,多陪家人,愛惜自己。

 

4】 什麼是幸福: 家裡没病人,牢裡没親人,外邊没仇人,圈裡没小人,身邊没壞人,看似没親人, 辦事有熟人,談笑有哲人,聚會有高人。

除了上述四點,本人感覺還要加上一點:

5】眼前的現實要淡化著看,不要過度劃分好與壞。三百年以上的歷史,更可以仔細研讀,找出其中的得與失。所以,面對現實,適應現實,一切要等著歷史的沉澱。將三百年以上的歷史,則可以技術運轉的角度,精密分析,應對現實,更好地為自己的人生服務。

也許本人有些畫蛇添足。只當是家常夜話,幾句笑料,一笑而過吧。

 

明白5 個道理享受成功与幸福 - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017