注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

赵本山捧徒弟为啥应该拍摄清宫剧[组图]   

2014-04-11 23:48:31|  分类: 策划解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山捧徒弟为啥应该拍摄清宫剧[组图]

 

唐毅斌/

 

网易娱乐据半岛晨报-海力网411日报道,明晚910,天津卫视《国色天香》将进入半决赛,丫蛋将与霍尊、张远、黄征和于毅争夺三甲名额。在此关键一战,赵本山甚至亮相节目现场为其加油。节目中,丫蛋用二人转改编的歌曲助力自己进入了半决赛,本周她在改编上进行了更大的突破,除了二人转的元素外,更是加入了黑人RAP节奏,将《最炫民族风》做了一个“神曲”升级版。亮相现场为丫蛋加油的赵本山直言:“国粹是京剧,二人转是民间艺术。二人转能走到今天也属实不易,这个不易的前提下就是我们用心地去经营它。 ”现场,对于外界盛传的“暴打徒弟”一事,赵本山也首度回应:“师徒之间,我连碰都没碰她一下,什么踢一脚这事儿没干过!……看到赵本山再次出山,亲自为徒弟捧场,深感这位娱乐皇帝发自内心的责任感和使命感。

为了成就本山传媒的大业,为了更多徒弟的辉煌,赵本山确实在做着百分之一百二的不懈努力。这一点,估计赵本山的徒弟们都会理解,更会加倍努力。

从赵本山团队整体提高的角度看,本博倒是觉得赵本山的团队除了拍摄《乡村爱情》系列电视剧,更应当拍摄清宫剧。对赵本山的团队来说,拍摄清宫剧有很多优势和实际意义。

东北是满族人的发祥地,清朝的文化氛围很浓,赵本山带着弟子拍摄清宫剧,可以就地取材。这一点,也许是其它省区甚至京城里的环境难以媲美的。别的不说,就沈阳故宫及其它清朝文化遗迹,都是就地取材的好地方。

从赵本山团队的演员组成来看,拍摄清宫剧也是有其特别优势的。毕竟,东北的文化还保存着很多清朝文化的底蕴,很多人的一举一动,都散发着清朝满族文化的风韵。赵本山如果带着团队向这个方向进军,无疑会取得二人转之外的更多收获。

 

当然,赵本山带着徒弟们拍摄清宫剧,不仅将更多的清史学家聚拢在自己的周围,更会逼着徒弟们学习清朝的历史文化,提高自身的文化内涵。别的不敢说,如果赵本山的团队拍摄出一部清宫剧,就会让很多自认为文化底蕴深厚的人另眼相看,整个团队更会因此上档次。

虽然有些人还会因此挑刺,但是,有了清宫剧做基础,赵本山的徒弟们肯定会更上一个新台阶,整个团队也会因此上档次。赵本山会不会拍摄清宫剧?这就要等着瞧了。 

赵本山捧徒弟为啥应该拍摄清宫剧[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

赵本山捧徒弟为啥应该拍摄清宫剧[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

赵本山捧徒弟为啥应该拍摄清宫剧[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
  
  评论这张
 
阅读(1335)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017