注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

三月桃花辅助治疗痴呆症[组图]  

2014-04-02 23:22:00|  分类: 科技探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月桃花辅助治疗痴呆症[组图]

 

唐毅斌/编辑

 

编者按:痴呆症是当前老年人常见的疾病,在少儿之中也屡见不鲜。这种疾病在西医来说很难治疗。不过,台湾医学博士周洪范先生编著的《中国秘方全书》却收录了一个中医验方:

何首乌二钱,远志一钱,石菖蒲六分,白茯苓一钱,莲藕二钱,桔梗一钱,鹿角胶二钱。以上诸药以砂锅煎成药汁服饮。一副药可煎二至三次,温服,忌用糖。这是成人一日的用量。儿童要减半。如为严重的痴呆症,则每日加生桃花一两五钱至二两,同药一起煎服。

周洪范先生写到:生桃花即桃树所开的花,采回桃花不用洗,放入同煎可也。所以,治疗严重痴呆症,在桃花开放的季节最适宜。

此药及桃花为日用量,所以要天天更换。在这一周内,要排出很多汗,就以煎好的药汁补充水分即可,不须另饮茶水。约一周后,神志就见清楚。这时,可不再用桃花,单饮以上诸药,直至恢复正常为止。

 

服药期间,忌食各种动物血、无鳞鱼、羊肉、萝卜、葱、大蒜等,三餐也应少吃咸。

周洪范写道:痴呆症的起因,有的是因父母得了食物中毒的毒素,或生病时服用药物,在无意中麻痹了胎儿;也有的是因患者本身遭受病灾而得了痴呆症。无论先天与后天的痴呆症,此方药物对男女老幼都适用,且具有良好功效。

编后记:这个方子本人只是从《中国秘方全书》中抄录而来。没有试验过。所以,哪位朋友在使用之前,请您请教当地的中医师。敬请切记。祝愿每一位看过此文的朋友好运。

三月桃花辅助治疗痴呆症[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

免责声明:近些时日以来,本博转载或引用了一些中医药验方或小常识。本意是供各位网友博友学习、参考。请各位读者不要轻易随便使用。如果使用,请咨询当地的中医师,按照中医师的指导进行。由此带来的后果,本博概不负责。  

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017