注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

宁财神吸毒赵本山郭德纲为何不惧诱惑[组图]  

2014-06-27 08:51:37|  分类: 立体娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁财神吸毒赵本山郭德纲为何不惧诱惑[组图]

 

唐毅斌/

 

宁财神吸毒一事如今已经炒得沸沸扬扬,溢满各路媒体。在很多人对此深度揭秘的时候,也许更应当从那些远离毒品的明星人物身上找到根本性的原因。这里不禁要问:赵本山为何没有吸毒?郭德纲为何没有吸毒?其实,从赵本山郭德纲这两位男性明星身上,不难发现,作为男性明星,他们有着非同一般的独到之处。

其一,不断学习,在学习中找到灵感,进行创造。赵本山郭德纲都不是科班出身,被人看作是没文化的代表。但是,他们俩一个共同点就是根据行业特点,能够与时俱进,不断地学习,不断地创造。这种创造模式,虽然显得有点土气,但是,这样更能够让自己的生活充实不虚空。赵本山的成就,郭德纲的业绩,就是最好的证明。

其二,不拘于一人之力,将事业做大做强。赵本山有自己的本山传媒,事业面扩展到影视娱乐多个层面;郭德纲不仅说相声,而且还拍影视剧,更大力弘扬传统相声,招收徒弟,到大学里办班。有这样广阔的舞台,自然可以逼着人主动开拓视角,不断学习,在学习创作再循环再提高的过程中找到灵感,进而继续创作。

其三,为人师表,带好徒弟,不忘积德行善,提升自己的精神境界。赵本山带出了一群徒弟,不仅事业成功了,而且为人师表,自己的形象得到了提升,这种精神境界提升的过程,也是很多明星难以体验到的。赵本山成功不忘家乡父老;不忘自己是一个农民,免费为农民演出,在国家出现灾难的时候,赵本山总是尽最大努力出手捐款,为灾区人民排忧解难。郭德纲也利用自己的影响力,不仅热心慈善事业,而且教育一群徒弟恪守中国的风俗传统,在教育徒弟的时候,自己的精神境界也得到了提升。赵本山郭德纲带好徒弟,搞慈善,这个过程看似很简单,很传统,但是,却将自己的精神境界一步步提升起来。精神不空虚,生活的很充实,自然也就不需要毒品的慰藉和刺激。

从寻找刺激找灵感的角度看,李白斗酒诗百篇,孟浩然把酒话桑麻等古代文人的经典范例,更告诉人们,有酒助兴,有朋友唱和,在没有毒品的古代,文人墨客们照样写出了很多千古绝唱。这一点,也许对当今那些吸毒的文艺工作应当有更多的借鉴意义。

 

当然,以上只是本博的浅见。实际上,古往今来,文人艺人,有一番艺术成就,都是多年的积累,厚积薄发。而有酒助兴,更是将他们的灵感激发出来,成就许多让人赞叹的名篇佳作。由此看来,古代的文人饮酒唱和,女诗人借酒浇愁,或者载歌载舞,还是有他的道理的。这样说也许为王菲、范冰冰、李冰冰等海量女星找到了更多理由,但是,也许这些明星远离毒品的秘密正在这里。至于宁财神这位大才子今后如何远离毒品,继续在空灵飘渺的世界里找到灵感的火花,那将是另一回事了。

宁财神吸毒赵本山郭德纲为何不惧诱惑[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

宁财神吸毒赵本山郭德纲为何不惧诱惑[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

 

 

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017