注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

王思聪拿5亿练手能造几个《小时代》[组图]?  

2014-07-17 16:52:40|  分类: 立体娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王思聪拿5亿练手能造几个《小时代》[组图]

 

唐毅斌/

 

郭敬明编剧导演的《小时代3:刺金时代》将于717日在各大院线上映。而现实生活版的小时代也迎面而来,备受关注。报道称:中国新首富王健林在近日接受了某周刊的采访,谈及自己的儿子王思聪时,王健林称自己曾拿出5亿元让王思聪开了一家PE公司,任由其自己投资练手,锻炼能力。王健林表示他不在乎儿子赚了多少钱,他看重的是儿子的能力提升。对于未来谁来接班,王健林公开表示,儿子有本事就接班,没本事就做股东,找职业经理人管理。让儿子摔跟头,花时间磨炼……看到王健林的儿子王思聪能够秉承父命,拿着5亿人民币练手,估计很多观众都会羡慕到一肚子气:富二代如此牛气,真的冷了寒门弟子的心。

不过,从另一个角度来看,王思聪拿着5亿练手,倒是呼应了郭敬明自编自导的《小时代3:刺金时代》,一个在电影里,一个在现实中。那么,王思聪能否超越郭敬明的《小时代》,造出现实生活中几个不同版本的《小时代》呢?其实,在网络时代,在地球人智慧大融合的年代里,很多精英依靠智慧,逐步提升财富组合能力,已经创造了一个又一个属于自己的《小时代》。

丁磊,这位中国大陆白手起家的电信员工,如今有自己的网易公司,他的网易帝国,应当让正在观看《小时代》的人们再三反思自己:站在自己这个环境里,我该拥有什么样的小时代?

李彦宏,这位靠搜索引擎笑傲互联网的媒体巨人,应当是富二代王思聪值得学习借鉴的人之一。

……

当然了,凤凰网的大老板刘长乐更值得王思聪细心揣摩,认真学习。毕竟,刘长乐的凤凰帝国里,有着不同版本的“大时代”和“小时代”,并且横亘东西,纵横南北,演绎着时代发展的现实情景剧。

马云白手起家,阿里巴巴凝聚着智慧、胆识和毅力,创造了财富版的《小时代》,让人们的生活发生了巨大的改变,也让人们对财富有了更新的认识。

如今,王思聪肩负着父亲王健林赋予的5个亿的权利,能否创造出新的奇迹?这确实以一个难题。毕竟,有榜样学习可以得到很多启示,但是,面对巨人丛生的世界,走出巨人的丛林,创造出属于自己的一片新天地,难度越来越大。

当然,硬拉着1988年出生的王思聪与很多成功者相比,确实难为了他。但是,在创造和智慧成为财富主要驱动力的年代,王思聪和很多8090后一样,都在面临着一个不可回避的问题:如何立足当前,打造出属于自己的《小时代》。

当然,以上只是本博的八卦妄言。王思聪能否造出属于自己的“小时代”,造出多少不同版本的“小时代”?这个问题,应当不是王思聪一个人的事情,王思聪如何聚合众人的智慧与合力,创造不断更新的不同版本的小时代才是问题的中心和着力点。

在酷热的暑期,郭敬明编剧导演的《小时代3:刺金时代》再次走进了人们的视野。王思聪什么时候将自己编剧导演的“小时代”贡献给大家?估计很多人都在拭目以待。

王思聪拿5亿练手能造几个《小时代》[组图]? - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
王思聪拿5亿练手能造几个《小时代》[组图]? - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
王思聪拿5亿练手能造几个《小时代》[组图]? - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
王思聪拿5亿练手能造几个《小时代》[组图]? - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
王思聪拿5亿练手能造几个《小时代》[组图]? - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
王思聪拿5亿练手能造几个《小时代》[组图]? - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

近日,万达集团董事长王健林之子王思聪邀请少女组合SNH48家中做客。据悉,此番王思聪邀请少女组合SNH48家中做客,实为某游戏活动做宣传。

 

  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017