注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

周杰伦歌词传正能量大陆为何无显效[组图]  

2014-07-21 17:48:13|  分类: 立体娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周杰伦歌词传正能量大陆为何无显效[组图]

 

唐毅斌/

 

网易娱乐720日报道,近日,如今已经是亚洲天王的周杰伦不仅用音乐传达处世哲学,近年也开始在各地演讲分享励志的人生经验。据媒体报导,黄柏荏从小父母离异,随着父亲到台北生活后,由于居无定所、家境不好,一度因此加入帮派当起小混混,抽烟、喝酒闹事样样来,差点连国中都毕不了业,幸好当时碰到良师拉了一把才归向正途……回想起这段往事,黄柏荏说,除了老师的帮忙外,影响他浪子回头的关键就是周杰伦在《稻香》中的所唱的“珍惜一切,就算没有拥有”歌词,因为儿时家境贫困又常被父亲责骂,导致性格自卑、没自信,听到这句歌词才开始下定决心要靠读书扭转命运,自觉“家里穷也不能自甘堕落”,除了假日当油漆工或清洁工半工半读赚取生活费和学杂费,上课也很专心用优异成绩换取奖学金,顺利在这次的大学指考中取得433.9分的好成绩,成为全校社会组榜首……看到周杰伦的歌词具有如此巨大的正能量,确实感到惊讶!这里不禁要问:周杰伦的歌曲在风靡大陆已经不是一年两年,为何无显效?

其实,周杰伦歌词的正能量在大陆没有明显效果,可能有多种原因。本人认为,主要有以下几个主因:

其一,周杰伦生活的社会环境与大陆有一定的差异。台海两岸的这种差异,致使他的歌词对大陆的年轻朋友没有多少教育引导意义。周杰伦在大陆的粉丝确实不少,但是,你可以问问:有多少人因为听了周杰伦的歌曲之后,勇敢地走出了人生的逆境?

其二,周杰伦的歌曲给大陆的年轻朋友带来了时尚快乐的生活,但是,很多人只是复制享受这种时尚快乐而已。由于大陆的生育政策,多数家庭的独生子女在家里享有最好的生活待遇,一些年轻朋友对海峡对岸漂来的周杰伦充满了美好的憧憬,对他的歌曲、对他的生活时尚进行了复制,但是,有多少人思考过周杰伦这种快乐时尚的真谛?

其三,周杰伦曾经携手宋祖英登上大陆的央视春晚,却没有展示出励志人生的强烈信息。周杰伦生活在单亲家庭,这一点本来也可以作为励志人生的范本,在大陆受到重视,以此引导大陆的青少年朋友奋发有为,博弈人生。但是,周杰伦在大陆举办了多场演唱会,却很少有人关注这一点。当然,这一点也许是周杰伦不愿对外张扬的事情,怕影响演唱会的收益吧。

周杰伦歌词传正能量,这个可以期待发掘的生活动力问题确实值得人们从自身找原因,进行对比分析。大陆的青少年朋友有的要比周杰伦的生活环境好得多,有的要比周杰伦的生活环境差很多。如何用周杰伦歌词的正能量来激发自己?

当然,以上只是本博的八卦妄言。至于周杰伦歌词传正能量,在大陆到底有没有明显效果,年轻朋友应当最有发言权。

 周杰伦歌词传正能量大陆为何无显效[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

周杰伦歌词传正能量大陆为何无显效[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 
周杰伦歌词传正能量大陆为何无显效[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(686)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017