注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

柯震东房祖名涉毒在北京凸显利益博弈[组图]  

2014-08-19 17:09:13|  分类: 立体娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柯震东房祖名涉毒在北京凸显利益博弈[组图]

 

唐毅斌/

 

新京报2014818日报道,18日,柯震东被证实在北京吸毒被抓,好兄弟房祖名也被点名人在场,经纪人表示至今仍未联系上本人,电话一直处于打通后挂掉的状态……在娱乐评论栏目中,网友总结了近来吸毒在北京的明星——李代沫、宁财神、张耀扬、张默、高虎、房祖名、柯震东……综合观察明星们在北京吸毒的系列特别新闻,再看看毒品在中国大陆的流向,不难发现,明星涉毒在北京,其中的利益博弈很明显。

其一,毒品可以毁掉影视明星,让他从此以后难以翻身。如果某些利益团体想毁掉某一个或者几个当红明星,通过社交圈子的逐步引诱,很容易将这些明星拉下水,使之掉进毒品这个泥潭之中。即使他或她被警方拘留一次,估计今后在影视娱乐圈的形象也会就此一落千丈。由此看来,毒品这东西很不起眼,但是,它却是毁掉明星艺人的利器。

其二,毒品可以借着明星的名望,损耗一个城市的形象。北京是中国的首都,然而却在近年来一再发生明星涉毒事件。从社会发展的大环境角度看,这也许没有什么了不起,但是,从首都形象的角度看,毒品却借着明星这个渠道,让首都不得安生,形象大跌。此前,人们都知道中国大陆的毒品主要从南方流向北方,如今,南方的制毒贩毒团伙逐步被打掉之后,毒品怎么在北京兴旺起来?这其中有没有某种难以解开的利益博弈的谜团?

其三,毒品可以通过传播流散,改变更多人的生活习俗。毒品在明星艺人之间传播,也在富贵阶层之中悄悄的弥散。这种现象在新中国成立之前在大城市里屡见不鲜,也是一种富人们享有的奢靡生活。如今,毒品的传播流散不仅在北京悄悄地进行,在其它城市也是悄悄暗流涌动。有的人吸毒之后,淫乱、抢劫,造成了社会的不稳定因素,更让社会的风俗发生着变化。从这个角度看,其中的利益链条到底有多长?有怎样的纵横交错的布局?确实值得人们深思。

如今,在科学技术高速发展的时代,毒品的制造贩运和传播正在加速。因毒品衍生的利益争夺正在加剧,它不经有广泛的国际背景,也让同在一片天之下的人们展开疯狂的利益博弈,毕竟,毒品不仅利润很大,而且还会改变社会的习俗和面貌。看来,毒品衍生的奢靡之风更需要人们高度警惕,不仅要远离它,更要从根本上治理它。

柯震东房祖名涉毒在北京凸显利益博弈[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
柯震东房祖名涉毒在北京凸显利益博弈[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
柯震东房祖名涉毒在北京凸显利益博弈[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017