注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

央视拒回应春晚停办传闻的隐情[组图]   

2014-09-15 17:56:47|  分类: 立体娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视拒回应春晚停办传闻的隐情[组图]

 

唐毅斌/

 

京华时报2014914日讯,昨日有报道称,春晚总导演迟迟未公布是因为2015年的除夕是218日,春节比往年推迟。京华时报记者致电央视春晚负责宣传的丁女士,问及2015年春晚导演名单何时公布、进行到什么阶段时,她回应说:没启动。对于网传的春晚将停办一年消息,她表示不便回应。

……

看到央视对春晚话题的谨慎回应,确实让人感到有些蹊跷:这么大的机构面对这么大的一件事,怎么会这样?其实,处在目前环境下的央视,如此对待来年春晚也有其中的难言之隐。

其一,央视深陷反腐浪潮之中,很难说没有进行内部整顿,目前无暇专注春晚。今年,反腐大潮直接或者间接地冲击了世界上最大的媒体:中国大陆的央视。这里的细情不再细说,不过,受到反腐浪潮冲击的央视,难说没有进行内部整顿。按照常规做法,央视整体上要进行全面整顿,央视内部的小机构要进行整顿,对小机构内的全体人员也要进行整顿。这样从大到小从外到里的整顿,自然会牵动着很多人的精力,除了日常的新闻报道之外,估计目前的央视很难抽出闲暇之人专心研究策划来年的春晚。

其二,央视内部人事大调整也许还在进行中,春晚这个重任最后落在谁身上还是个未知数。今年的反腐浪潮对央视的冲击,应当不亚于一场大地震。在这场反腐大地震之前,央视的主持人李咏、崔永元、董卿等相继离开了央视。虽然这几位主持人的离开对央视的影响并不大,但是,却让人感到央视内部的矛盾纠葛不可小觑。直到央视被反腐浪潮冲击之后,露出了令人尴尬的马脚,人们不得不对央视的真实境地长吁短叹。话说回来,央视经过这场反腐大地震,进行内部人事大调整是很自然的事情。当然,这场人事调整,不会简单地草草了事。这也许是央视目前无暇顾及春晚的主因之一吧。

其三,在反腐浪潮的环境下,如何确定来年春晚的主旋律也是央视面对的大难题。目前,反腐浪潮继续在中国大陆波澜起伏,惊涛拍岸。也许有人会问,反腐与春晚的主旋律有关吗?其实,作为中国大陆的最高最大媒体,央视的春晚不可能回避主旋律。回避了这个主旋律,除了广大的大陆观众不满意,也会让相关部门显得无能不作为。近两年,赵本山小品从央视春晚的节目单中慢慢地流失,在一定程度上拷问着这个问题:赵本山的小品为什么不能让更多的观众满意?当然了,截至2013年,央视春晚已经举行了31届。作为中国大陆老百姓大年三十不可或缺的一顿年夜饭,如何确定主旋律,如何让大多数观众满意,确实是一个大难题。在反腐大潮的环境下,怎么确定这个主旋律?也许,在十八届四中全会之后,人们应当可以看到它的身影。

当然,以上只是本博的八卦设想。至于央视拒回应春晚停办一年传闻,有何隐情,人们也许在今后的几个月里会逐步看到现实的答案。

央视拒回应春晚停办传闻的隐情[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
央视拒回应春晚停办传闻的隐情[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
央视拒回应春晚停办传闻的隐情[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

 

  评论这张
 
阅读(8931)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016