注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

韩星蔡琳嫁中国男人谁会再念汤唯[组图]?  

2014-10-15 21:48:35|  分类: 立体娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩星蔡琳嫁中国男人谁会再念汤唯[组图]

 

唐毅斌/

 

韩国女演员蔡琳和中国男演员高梓淇的婚礼于1014日在太原举行,婚礼仅邀请了家人和少数朋友。当天蔡琳身穿中式龙凤旗袍亮相,获新郎高梓淇横抱下车。按照太原习俗,婚礼上挂红灯笼,搭高拱门,新郎高梓淇还要通过认唇印、找鞋等重重考验,才能见到等候多时的美丽新娘蔡琳。婚礼内场,新郎新娘轮番向长辈敬茶,蔡琳现场还含泪拥抱母亲和弟弟。现场人甜蜜拥吻,鞠躬感谢嘉宾。场外,秦岚所赠花篮十分抢眼。两人还将于1023日在韩国再次举办韩式传统婚礼。

……

在这则娱乐新闻的评论栏目中,很多观众为有韩国女星嫁给中国男人感到自豪。为什么会有这种情况?仔细看看才明白:原来很多男性观众还在为汤唯嫁给韩国导演金泰勇而纠结。这回好了,终于有韩国的女星嫁给中国演员了!用一些网友评论的话来讲,这是嫁出汤唯,娶进蔡琳。中国的观众总算有了平等的感觉。那么,有了这种一进一出的平衡之后,人们会不会只看到蔡琳而忘记汤唯?其实,这类事情并非这样简单。

蔡琳从韩国嫁到中国,对中国男演员高梓淇来讲,就是从韩国娶了个媳妇,除此之外没有其他内容可以扩展。不过,对大陆观众来说,蔡琳嫁到中国,总算是中国的男人不再丢脸:毕竟,中国美女只出不进的时代结束了。按照游戏比赛的对等原则来讲,中国这次总算是扯平了。以后,人们似乎不必要因为汤唯嫁给韩国人而咳声叹气。

然而,在人们初步感觉实现了美女进出一比一之后,一些观众还是对韩星嫁给中国人这个跨国婚姻再次进行对比,似乎是中国还是吃亏了:咱中国嫁出去的汤唯那可是天然的美女,谁能保证嫁到中国的蔡琳是天然美女?这倒显得很奇怪:人家高梓淇娶媳妇,作为观众你操的哪门子心?看来,中国大陆的爱国主义真是渗透到了很多人的每一根神经里边了!这种特色,让人深感自豪之后,倒是显得几分悲哀:偌大一个中国,这么多观众,怎么这样小家子气?这不是大国小民的缩影吗?

其实,交通工具高度发达,更有了因特网高速传递信息,国际交往日益活跃,整个地球村都显得越来越渺小。国与国之间的距离似乎越来越近,各国的国民之间似乎都是邻家兄弟姐妹,突出的表现就是跨国婚姻越来越多。嫁到中国的已经不计其数,嫁到外国的也是屈指难数。这样的环境,如果人们再按照大清朝留下的陈规陋习看待跨国婚姻,按照美女进出对等的原则考虑跨国婚姻的得与失,就显得很逆袭返古,没有与时俱进的思维方式了。

当然,在韩星蔡琳嫁到中国之后,人们再次想起汤唯,也值得理解。毕竟,汤唯给人留下的印象太深了,估计,很多人想忘了她都难。实际上这样也好。如果单身的男性观众想念汤唯了,不妨到汤唯吧留言抒情,以此放飞自己的心情。单身男性还有更好的办法化解心里的汤唯情结:努力奋斗,争取在最短的时间内娶到外国的美女,与高梓淇一比高低!当然,不一定非得娶韩国的美女。估计,那个时候,高梓淇和老婆蔡琳会深深地赞叹,远在韩国的汤唯也会由衷的高兴:我的中国弟弟真的长出息了!

韩星蔡琳嫁中国男人谁会再念汤唯[组图]? - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
韩星蔡琳嫁中国男人谁会再念汤唯[组图]? - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
韩星蔡琳嫁中国男人谁会再念汤唯[组图]? - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

高梓淇抱韩国老婆蔡琳下车

韩星蔡琳嫁中国男人谁会再念汤唯[组图]? - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
韩星蔡琳嫁中国男人谁会再念汤唯[组图]? - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

汤唯 金泰勇 

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017