注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

赵家班亮相辽视春晚彩排谁的功劳[图]   

2015-01-30 00:04:36|  分类: 立体娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵家班亮相辽视春晚彩排谁的功劳[]

 

唐毅斌/

 

网易娱乐129日报道,今天有网友曝料,赵家班多位弟子如小沈阳、宋小宝、程野均现身2015年辽视春晚录制现场,打破了此前“消失”传闻。今年早些时候,关于赵家班集体缺席辽视春晚的消息一直在业界疯传,根据此前流出的2015辽视春晚语言类节目名单,其阵容包括久未露面的相声大师杨振华;曲艺大家单田芳、刘兰芳、田连元;也有春晚常青树潘长江、巩汉林、冯巩、郭冬临;以及开心麻花团队等。不过,随着小沈阳、宋小宝、程野意外现身2015辽视春晚录制现场,各种“消失”传闻不攻自破……看到这则娱乐新闻,给人的感觉是本山传媒员工真的是终极发力,即将走出低谷。不过,细想起来,真正立功的还得是没有名气的众多无名之人。

二人转立了大功。虽然2014年二人转的争议几乎炸翻了天,但是,一直为二人转努力奋斗的赵本山及其本山传媒众多弟子确实给二人转扬了名,使之成为不能被忽视的地方文化。当然了,在本山传媒之外的二人转演员,也给被争议的二人转助了威,充实了底气。毕竟,在东北三省的广大基层乡村,二人转确实是人们喜闻乐见的贴近老百姓生活的文化娱乐活动。这一点,也许是经过一段时间的争议讨论之后,二人转终于得到了高层的认可。

本山传媒的赵家班弟子在危难之际撑起了这个文化艺术企业的大厦。在从上到下烽火传言一般似乎要让本山传媒这座大厦随时倒塌的时刻,本山传媒的弟子照常在刘老根大舞台演出节目,并且出面为赵本山辟谣。这些弟子有的有点名气,有的无人问津,但是,本山传媒这些赵家班弟子,这样一个文艺组织,让被传言的赵本山不仅不孤独,而且不能被上层忽略不计,毕竟,这些弟子让赵本山成为一个时代的符号,这个符号不管是农民文艺工作者,还是二人转演员,抑或是发家之后的土豪……人们终于发现,在赵本山这个符号之下,不仅有一个本山传媒,而且有一大批带着乡土气息的文艺工作者。即使有人看不起他们,但是,这些人却可以代表着中国社会基层众多的老百姓。这是不能忽视必须正视的现实。

赵本山的父老乡亲雪中送炭。赵本山被传言之后,赵本山的父老乡亲,赵本山的老东旧伙照样给赵本山捧场。赵本山对铁岭市的贡献父老乡亲没有忘,嘴上总是念叨这些事,这一点,也给赵本山在备受冷落的时候雪中送炭。曾经和赵本山一起工作过的基层艺人,这些老东旧伙组成了本山民族乐团。这个民间文艺组织虽然不起眼,但是,却在关键时刻证实了赵本山在基层文艺活动中的力量和贡献。毕竟,在中国大陆很多地方,已经很难找到这些可以被忽略不计的文艺组织。而当下的中国却非常需要这样的文艺组织。

除了以上几个方面之外,广大的基层观众也给赵本山及其本山传媒发出了支持的声音。这种声音虽然没有出现在官方媒体上,但是,在网络上的一些评论文章之后,支持赵本山的观众却在留言,表达自己对赵本山小品的喜爱,对二人转现实意义的认可。这一点,也许是高层们听取老百姓声音的一个重要渠道吧。

如今,2015羊年春晚就要到来。赵本山领着众弟子演出小品的可能性不会很大,但是,赵本山已经接到了参加全国政协会议的通知。最新报道称,赵本山正在调查研究,准备提案……这些迹象表明,赵本山及其本山传媒的舆论劫难正在过去,赵本山及其本山传媒又要在新的一年敲响开场锣鼓,在刘老根大舞台上演出更多精彩的文艺节目。当然,这一切都要围绕着二人转这个地方文化艺术的名词来展开。

注:本文专门为网易娱乐所作。其他媒体转载请注明出处。谢谢合作。

赵家班亮相辽视春晚彩排谁的功劳[图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
赵家班亮相辽视春晚彩排谁的功劳[图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
赵家班亮相辽视春晚彩排谁的功劳[图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

群狼合作推荐阅读

功男人消除口臭的惊人秘笈

女主播和帅老公如何靠茶碱减肥廋

 

  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017