注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

男光棍攒足哪些功夫才能走出苦海[图]   

2015-11-20 12:53:44|  分类: 立体娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男光棍攒足哪些功夫才能走出苦海[]

 

唐毅斌/

 

近日,网络媒体就中国人口男女比例失调问题争论不休。其中有人预测:按照现在人口生育状态,中国大陆未来将会有3000万男性成为光棍。这个结论虽然有些过早,但是,这并不脱离当前男性光棍越来越多的现实。其实,中国从古至今,哪朝哪代都有大量的光棍存在,只不过古代的文人墨客对此不屑一顾,统治者更不会对此做完全统计,被历史忽略了。

男光棍攒足哪些功夫才能走出苦海[图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

男光棍攒足哪些功夫才能走出苦海[图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

回到当下的现实,男性们倒是应当立足自身,着眼于未来,早日结束单身,成家立业,才是走出苦海的上上之策。那么,男性光棍需要哪些功夫才能脱离单身呢?其实,摆在人们面前的有很多简单又真实的路径。

其一,强壮身体是男性光棍脱单的最根本的物质基础。现实情况是一些单身男性因为婚姻未动,苦恼的很,胡吃海喝,生活不检点,不仅毁了自己的形象,更损坏了身体,有的女人即使有嫁给他的想法,看到他这个德行,也只好作罢。毕竟,嫁给这样的男人,很难期待成就一个身心健康的小家庭。所以,从心理上从身体上保证一个健康状态,才是男性光棍脱单的最基础的东西。当然,这需要一个人有很强的自律精神。

其二,扎实肯干提高谋生能力,才会在将来被女人所看重。一个男性光棍,只要他扎实肯干,即使不会发大财,也会逐渐积累经济财富。有一套几套多年苦练的本领,再加上勤俭过日子,这样的男人也许年轻时被人忽视,但是,随着时间的延续,这种男人的优点自然会被女人所看重:这样的男人扎实稳重,值得信赖和依靠。也许这样的男人找不到美女老婆,但是,希望稳稳当当过日子的女人肯定会选择他。

其三,男性光棍要与时俱进地学习,不要甘愿落后。一些男性过了结婚娶妻的最佳年龄之后,往往会甘愿沉沦,除了基本的劳动之外,不学习新知识,新技术,对社会环境的发展变化不闻不问,甚至连电脑智能手机都不会用。或者只会拿着手机玩游戏,看热闹,实际上这都是一种被动淘汰的自残行为。如果主动改变这种生活方式,那么,就可以通过网络媒体和其他媒介学到很多新知识,找到掌握到谋生的更多新技能。一个与时俱进的大龄单身男性,也许会有一段孤独单身的生命履历,但是,一旦碰到有缘人,终究会走进婚姻殿堂。

其四,穿戴简约时尚,更应突出男人的阳刚之美。简约时尚,可以从心理上调节自己的精神状态,给人以不甘落后的时代感。突出自己的阳刚之美,不仅会让自己的男性心理得到强化,更可以让女人从外表上初步感知一个男人的雄浑力量。至于有些单身男性穿戴伪娘化,都是对不起男人这个性别的,也是对人类自然繁衍进化的一种反叛行为。当然,也很少有女人喜欢这样的男人。

其五,尊重和参与体力劳动,更会让单身男性现实地面对生活。在科学技术高度发达的今天,体力劳动的强度越来越轻。同时,很多男性也开始轻视体力劳动。很多人开始倾向于通过炒股,通过商品炒作,甚至赌博诈骗,谋取财富。这种不劳而获的心态也许是科技高度发达的后遗症,也是媒体发达的新问题,也是社会生态变化结出的恶果。但是,一个单身男性总想着不劳而获,终究会让自己沦落到被众人轻视的境地。一个单身男人肯于吃苦,即使他没有技能从事脑力劳动,而是主动地参与实体经营的体力劳动,获得的劳动报酬也许不是很高,也会得到社会的尊重。这样一个通过体力劳动获得报酬的男性,更会让女人感到很真实,可以依赖。

中国大陆的将来到底会不会有3000万光棍?这确实是一个复杂的问题。毕竟,如今的中国不是封闭的,男人女人都可能出国。婚恋状态也在变化,父女恋,姐弟恋,正在改变着婚姻家庭的生态。作为单身男性,要做的就是有一个健康的身心状态,不断地学习,提高自身综合素质,挺起阳刚之躯,积极面对生活中的困难,解决现实问题。中国和世界都需要这样的男人,女人们更青睐这样的男人。

加唐毅斌微信群狼合作qlnz629精彩天天见

扫一扫群狼合作网易博客二维码收藏本博客欣赏更多精彩

男光棍攒足哪些功夫才能走出苦海[图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

  评论这张
 
阅读(1334)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017