注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

杨幂玩自黑很经典很艺术[组图]   

2015-02-14 07:17:27|  分类: 立体娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨幂玩自黑很经典很艺术[组图]

 

唐毅斌/

 

登陆百度娱乐新闻的首页,往往看到杨幂脚臭这样一则新闻,但是,这则新闻经常会连续几天,甚至会十天半月或者连续一两个月挂在百度娱乐新闻的首页上。这倒让人很纳闷儿:这样黑杨幂,是不是有人专门盯着她,非得让杨幂被黑的臭不可闻?细想起来,感觉这也是杨幂在影视圈生存的一种方式:面对有人要黑自己,杨幂干脆来一个自黑!

近日有新闻评论称,杨幂在那段被黑的日子里,无论是否看过她的作品,无论男女都赶时髦般地加入黑她的热潮,从脸型、五官到演技唱功都被编成各种段子弥漫于网络。出生于1986年的杨幂,怎可能因为这些令人不快的消息就放弃,像其他同龄人一样,面对赖以生存的网络生活装聋作哑?于是她玩儿起了自黑。

这篇评论还对杨幂的自黑进行了调查研究,深入考证:远在还没有自黑这个词的时候,北京话中就有个词叫,越熟的人越能互相镲,镲完朋友还要镲自己,于是从小在最具老北京风情的南城浸染之下,杨幂成了镲自己的好手。于是她勇敢地登上了把她黑得最的天涯论坛,没有像别人在天涯避重就轻地闪烁其词,只挑攻势最弱的问题回答,而是直面关于她的种种或善意或恶意的玩笑,她用自嘲的方式四两拨千斤地消化掉负面,为自己的个人魅力大大加分,让不少人黑到深处自然粉,粉到多时自然红。于是乎,随着杨幂的人气飙升,渐渐开始涌现出越来越多艺人效仿。

杨幂被黑的最精彩的段子是不是有这样一个段子?有网友说:你们不要再黑杨幂了,我这条命就是她救的。2011621日,我因为一场惨烈的车祸昏迷了3个月之久。有一天,我的护士打开收音机,里面放着《爱的供养》,于是我爬起来把收音机关了。对于这种高端黑,杨幂以一句每一天,都希望自己过得有意义,比如没事做的时候,就想唱唱歌、救救人什么的——这一个精彩段子,是不是杨幂和网友一起唱双簧?或者是杨幂厚着脸皮自娱自乐?这个倒是真的难以考证。

综合杨幂被黑,到玩自黑,直至她走红,人们也许会发现,杨幂这种自黑方式,恰恰利用了数学上负负为正的代数原理。当然,除了用好这个代数原理之外,杨幂还是用自己的作品直面观众,黑也好,红也好,杨幂有作品摆在观众面前,观众会做出客观的评价。这样看来,杨幂玩自黑其实是为了聚焦更多观众的目光,有观众关注你,才会对你的作品给予关注。也许这正是杨幂玩自黑的奥秘所在。也是她在这种黑的环境下争取收益最大化的自我管理、自我营销方式。

当然了,以上只能是本博的八卦猜想。毕竟,杨幂的自黑术到底有什么奥秘,也许要多少年之后,才会有人对此进行做出精彩的解析。

 杨幂玩自黑很经典很艺术[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 
杨幂玩自黑很经典很艺术[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
杨幂玩自黑很经典很艺术[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
杨幂玩自黑很经典很艺术[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
杨幂玩自黑很经典很艺术[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
杨幂玩自黑很经典很艺术[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 

群狼合作推荐阅读

功男人消除口臭的惊人秘笈

女主播和帅老公如何靠茶碱减肥廋

 

 

  评论这张
 
阅读(1813)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017