注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

阔太毛阿敏郭晶晶为何注重生活节俭[组图]   

2015-05-27 13:27:48|  分类: 立体娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阔太毛阿敏郭晶晶为何注重生活节俭[组图]

 

唐毅斌/

 

网易娱乐综合报道,湖南卫视《花儿与少年》第二季节目的播出,众人逐渐发现了这位歌坛大腕舞台之下的另一面。日前,节目组在成都举行了一场点映会,亲临现场的毛阿敏不仅放下偶像包袱与粉丝亲密互动,还与在场媒体分享了自己私生活的一些小秘密。点映会现场,毛阿敏的助理再次爆料了毛阿敏的糗事。为了打车省钱,毛阿敏使用各种打车软件,本来她打算一次多充点钱进去,但助理们提醒她每次充一百元可以送一百元,这样比较实惠。毛阿敏从此就走上了疯狂充值的不归路,为了获取赠送的奖励,她每次只充一百元,用完了就接着充。

毛阿敏表示因为职业原因,我成为一个名人,但是在生活中,我仍然是一个普通人,所以平时买东西逛街我都是不化妆的。也有人提醒我,这样出去的话如果被认出来不好,但我觉得无所谓啊。……

另一位豪门阔太郭晶晶更是让人觉得抠门儿。早前有报道称,豪门阔太郭晶晶被拍到给儿子在路边摊买20元的童装,阔太自己也是身着朴素,脚穿旧款球鞋,获得各种点赞。

看到毛阿敏郭晶晶两位阔太如此生活节俭,也许很多人不理解:那么有钱,怎么就舍不得花呢?其实,这里并没有多么复杂的道理可言:

首先,毛阿敏郭晶晶都是平民家庭出身,从小到大养成了生活节俭的好习惯。这样说也许让毛阿敏郭晶晶显得不那么尊贵,但是,这种节俭,正是中国几千年流传至今的美德。在生活奢侈化的今天这种节俭生活也许有些不入流,但是,很多人正是缺少了这种节俭生活的习惯,才使得很多人的财富变成了富人的囊中物。

其次,毛阿敏郭晶晶从平民到阔太的转变,让她们感受到了穷与富的生活道理。普通人为生活打拼,有的人喜欢号称活在当下,大把花钱,让自己显得很阔气。而富人所以称为富人,除了在经济上善于经营之外,更会在生活节俭上不忘老祖宗的千年传统。这种生活方式的对比,也许让人们对人生的有了更深刻的理解:穷人与夫人最大的区别是财富拥有量差距悬殊,共同点却是:穷人与富人每天都是一张床睡觉,都是365天奔波一年。谁的幸福感更强?这个还真的不好说。

其三,毛阿敏郭晶晶生活节俭是不是与家庭教育有关?这里的答案也许很多,但是,不能否定家庭教育对她们生活状态的影响。至于什么样的家教让她们如此节俭,这只能由人们今后继续探秘了。

当然,以上只是本博的个人浅见,观众应当各有高论。

加唐毅斌微信群狼合作qlnz629精彩天天见

阔太毛阿敏郭晶晶为何注重生活节俭[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
阔太毛阿敏郭晶晶为何注重生活节俭[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
阔太毛阿敏郭晶晶为何注重生活节俭[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

扫一扫群狼合作网易博客二维码收藏本博客欣赏更多精彩  

阔太毛阿敏郭晶晶为何注重生活节俭[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

  评论这张
 
阅读(2078)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017