注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

山萸肉治疗虚汗很有效[图转]   

2016-03-04 17:47:12|  分类: 科技探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山萸肉治疗虚汗很有效[图转]

 

唐毅斌/转载

 

本文转引自中医技术殿堂QQ空间,在此表示感谢,敬礼!希望此文能够给更多朋友带来健康快乐!

治疗虚汗有特效:当人出汗虚很多的时候,山萸肉(药店有卖的)泡水喝,每次12克左右(一天的量),每天喝当茶饮,不出汗了就停止。

山萸肉治疗虚汗很有效[图转] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

注意山萸肉也有假的。上一次,我到同一家药店,买山萸肉200多克。回家泡水喝,发现泡出来的颜色红,尝了一口,甜甜的。心想,坏了!买到假的了!真正的山萸肉,泡出来颜色不红,也不甜。而且很酸。单从外表来看,很难分辨真假。后来我再买山萸肉时,一定要尝一尝,很酸的就是真的。

仙鹤草配大枣。仙鹤草是极少既可以治疗盗汗又可以治疗自汗的药材,价格又便宜。不过做医生的估计都不想开这种方子吧。 经验是:仙鹤草配白术疗自汗,仙鹤草配紫丹参治盗汗,仙鹤草配藿胆(藿香加适量猪胆汁拌)治头汗,仙鹤草配黄芪治半身出汗

仙鹤草30g  大枣20

主治:体虚之自汗、盗汗。

疗效:如赵某,63岁。黎明汗流夹背20余日,服用当归六黄汤不效,改玉屏风散也不效,细察形体消瘦,气短,畏寒,咽干,夜寐不安,舌淡红,苔薄白,脉细数无力,辨证为阴阳两虚,投上方3剂汗止身爽。

如果拿捏不准,可以找当地中医师咨询,根据体质用药! 

原文地址

http://user.qzone.qq.com/754500650/blog/1456716179

加唐毅斌微信群狼合作qlnz629精彩天天见

扫一扫群狼合作网易博客二维码收藏本博客欣赏更多精彩

 山萸肉治疗虚汗很有效[图转] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 
  评论这张
 
阅读(4473)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017