注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图]   

2016-03-05 21:38:44|  分类: 历史评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图]

 

唐毅斌/特编

 

编者按:201634日上午,央视新闻通过微博发布,著名表演艺术家葛存壮于今日833分因脑梗引发心脏衰竭去逝,享年87岁。

葛存壮1929113日出生于河北衡水市,1949年加入东北电影制片厂任演员。1960年,因在电影《红旗谱》中饰演冯兰池而被人熟识。1974年,出演北京电影制片厂摄制的影片《南征北战》。1997年,出演电影《周恩来伟大的朋友》,获得中国电影金鸡奖最佳男配角奖。2013年,在电视剧《徐悲鸿》中饰演齐白石。葛存壮以不少经典的反面角色,被广大观众所熟知和喜爱。

葛存壮老年后积极投入到公益事业中,在2009年被评为中国慈善排行榜十大慈善明星之一。2010年,葛存壮前往中国红十字会,为青海玉树地震的灾区捐款1万元,并担任“中华敬老爱老电影基地”形象大使,为老年人公益性电影文化平台做推广,为国家家电下乡补贴政策的公益宣传片《咱家该买了》做宣传等。

葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

作为葛优的父亲,葛存壮堪称儿子的艺术导师

葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

1955年参演《平原游击队》,饰演汉奸杨守业

 葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

1959年,葛存壮在红色电影《粮食》中饰演角色清水小队长

 葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

1960在电影《红旗谱》里饰演大地主冯兰池

 葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

1963年,葛存壮在电影《小兵张嘎》饰演反派角色龟田

 葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 
葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 

1965年,葛存壮在电影《地道战》中扮演汉奸队长

葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

1974年,在电影《南征北战》中饰演蒋军参谋长

葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

1975年,在电影《决裂》饰演兽医孙教授

 葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

1980年,在电影《戴手铐的旅客》中饰演葛世荃

 葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

1981年,在电影《玉碎宫倾》中饰演干珠尔王

 葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

1987年,在电影《大清炮队》中饰演叶守信

 葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

1990年电影《天字号密令》中饰演辜雅堂

 葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

1992年,在电视剧《皇城根儿》中饰演金一趟

 葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

1992年,在电影《黄飞鸿之三狮王争霸》中饰演角色李鸿章

 葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 
葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 

1997年,出演电影《周恩来伟大的朋友》,扮演齐白石,因而获得中国电影金鸡奖最佳男配角奖

葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

2013年,葛存壮参演王好为导演的电视剧《徐悲鸿》,饰演角色齐白石

葛存壮演艺经历

1947年,考入黑龙江省齐齐哈尔市文工团当演员。

1949年,随团调入东北电影制片厂演电影,正式开始了电影演员的生涯。

1953年,调到北京电影制片厂演员剧团工作。

1959年,出演电影《矿灯》;同年在红色电影《青春之歌》中饰演李芝庭;后又在红色电影《粮食》中饰演角色清水。

1960年,因在电影《红旗谱》中饰演冯兰池而被人所识。

1963年,出演电影《小兵张嘎》,饰演反派角色龟田;同年又参与电影《红河激浪》的拍摄。

1964年,出演于学伟导演的电影《小二黑结婚》,同年又出演黑白电影《青年鲁班》。

1974年,出演北京电影制片厂摄制的影片《南征北战》,饰演敌参谋长。

1975年,在电影《决裂》中饰演孙教授。

1976年,出演电影《金光大道》;同年又参与《雁鸣湖畔》的拍摄。

1980年,与刘晓庆合作,出演了电影《小花》;同年又在电影《戴手铐的旅客》中饰演葛世荃;后又参与电影《柳暗花明》的拍摄,饰演张振中。

1981年,出演电影《新兵马强》;同年又在电影《玉碎宫倾》中饰演干珠尔王;后又出演电影《智截玉香笼》。

1983年,和李光合作,出演了戏剧作品《虎口遐想》;同年参演电影《开拓者的足迹》;后又在《武林志》中饰演角色梁守仁。

1984年,在电影《街上流行红裙子》中饰演了吹箫老人。

1987年,出演电影《失恋者》;后又在电影《大清炮队》中饰演叶守信。

1992年,在电影《黄飞鸿之三狮王争霸》中饰演角色李鸿章;同年又在电视剧《皇城根儿》中饰演金一趟。

1997年,出演电影《周恩来伟大的朋友》,因而获得中国电影金鸡奖最佳男配角奖;同年执导电视剧《落榜之后》。

1998年,参与戏剧《正方与反方》的拍摄。

2002年,参与电影《活个精神头儿》的拍摄。

2004年,参演电影《我的法兰西岁月》,饰演角色驻法公使;同年又在电影《独自等待》中饰演海涛爷爷;后又出演电视剧《北京我的爱》。

2005年,出演电视剧《离婚官司》。

2006年,出演张建亚的电影《爱情呼叫转移》。

2009年,在黄建新执导的电影《建国大业》中扮演文化界代表平。

2013年,参演王好为导演的电视剧《徐悲鸿》,饰演角色齐白石。

编后记:本人作为60后,对葛老的离去深表哀悼,深感惋惜。毕竟,他演出电影《决裂》的时候,我正在读初中一年级。他出演电影《戴手铐的旅客》的时候,本人正在河北昌黎师范学校读书。葛存壮老人扮演的电影角色给人留下印象最深的,就是他那顶大背头。这个符号特征,一直延续到他的晚年。

在此,立正,向葛老敬礼!三鞠躬。

加唐毅斌微信群狼合作qlnz629精彩天天见

扫一扫群狼合作网易博客二维码收藏本博客欣赏更多精彩

 葛存壮演出的电影电视剧照大盘点[组图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 
  评论这张
 
阅读(3745)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017