注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a群狼合作的博客

唐毅斌网易空间的私人媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐毅斌,网络昵称群狼合作。欢迎各类媒体转载本博的文字,网络媒体敬请注明出处,报刊杂志转载,请通过本人邮箱联系tangyibin885@163.com。唐毅斌将保留依法维护本人肖像、网络昵称群狼合作及所有作品著作权之权利。欢迎您的到来,祝您健康平安。

网易考拉推荐

王石田朴珺被期待验证的文化符号[图]   

2016-07-02 12:38:18|  分类: 立体娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王石田朴珺被期待验证的文化符号[]

 

唐毅斌/

 

连日来,房地产大亨王石深陷倒王风波之中。626日下午,宝能系要罢免王石董事职务的消息落地为实。包括王石在内的全体董事也面临被罢免。作为中国大陆房地产界的英雄帅哥王石成了人们的热议话题。627日,一向被舆论焦点视为英雄麾下的美女田朴珺,在微博发出风雨同舟四个字,疑似力挺王石……用中国老百姓的俗常话来讲,这次又有好戏看了:美女爱英雄,英雄惜美人——这可是真人版。这里要问:在王石田朴珺身上,真的能够验证中国古代演绎至今的这种文化符号吗?这确实是一个值得关注的话题。

 王石田朴珺被期待验证的文化符号[图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 

人们要在王石田朴珺身上验证这种文化符号,也许是中国历史文化给众人的印记太深的缘故:

春秋战国时代,西施接受范蠡策划的美人计,帮着越王勾践灭了吴国。完成任务之后范蠡和西施隐姓埋名,远走他乡,过着隐居生活。

楚汉相争,楚王项羽兵败垓下,虞姬为项羽献出最后一曲歌舞——汉兵已略地,四方楚歌声;大王意气尽,贱妾何聊生。歌罢自刎,以身殉情。

三国时代,貂蝉受司徒王允指使,周旋在董卓和吕布之间,一个绝色女子,让干爹董卓和义子吕布瞬间翻脸,干爹和义子都没有完美的结局。

……

中国历史演绎出来的英雄和美人的故事太多了,以至于人们翻开历史的本本,对照现实,希望找到现实版的美人爱英雄,英雄惜美人的佳话。

那么,这里要问:英雄美人的历史文化符号,会在王石和田朴珺身上得到验证吗?应当不会。毕竟,如今的中国已经将这个古老的文化符号发展延伸,甚至变成了一种魔术,扩展到了整个地球了。

王石在中国大陆堪称房地产界的英雄,走出中国之后,就称不上英雄了。他和美国的财团相比,连小巫都不配。

田朴珺在中国的普通众人眼里也许是美人,但是,到了整个地球村这个大舞台上,她要跟着英雄美人的队伍跑龙套恐怕都会被筛选出局。

所以,王石田朴珺给人们呈现的只能是现实版爱情佳话。他们能否验证中国历史文化留下的英雄美人的符号,也许要等待几百年,由文采飞扬的文人墨客去演绎了。毕竟,中国历史的很多文化符号都是这样折腾演绎出来的。

加唐毅斌微信群狼合作qlnz629精彩天天见

扫一扫群狼合作网易博客二维码收藏本博客欣赏更多精彩

 王石田朴珺被期待验证的文化符号[图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 
  评论这张
 
阅读(2440)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017